Nutzen
Was man vom Rind alles verwerten kann!
Rinder werden vor allem als Fleischproduzenten und Milchlieferanten gehalten.
Aber eigentlich liefert uns das Rind noch viel mehr!
Produkte
Milch: für Butter, Käse, Joghurt, Topfen, Sahne
Fleisch: für Schnitzel, Braten, Wurst, ...
Fell: für Leder
Horn: für Knöpfe
Knochen: für Knochenleim
Fett (Talg): für Seife, Kerzen, Salben, ...
Haar: für Rindshaarpinsel
Därme: für Wursthäute
Innereien: für Würste, als Delikatesse (Beuschel, Kutteln, Kalbsbries, ...)
Kuhfladen: als Dünger
Fruchtjoghurt
| |
Butter
| |
Topfencreme
| |
Chips
| |
Schlagsahne
| |
Camenbert
| |
Milchshakes
| |
Leberkäse
| |
Was wird aus dem Fell des Rindes gemacht?
Wofür werden die gereinigten Därme verwendet? als