Rinderrassen
Zur Milch- und Fleischgewinnung werden heute drei Nutzungsrichtungen gezüchtet.
- Milchvieh-Rasse: Zeichnet sich durch hohe Milchleistung aus. z.B. Braunvieh, Holsteiner, ...
- Fleischrasse: Sie werden wegen ihres Fleisches gezüchtet. z.B. Hereford, Charolais, Limousin, ...
- Zweinutzungsrasse: Sie zeichnet sich durch eine hohe Milch- und Fleischleistung aus.
Wenn du ein Bild anklickst, siehst du die Kuh größer!
Mehrere Antworten sind richtig!
Welche Rinderrassen geben viel Milch?
Holsteiner
| |
Braunvieh
| |
Hereford
| |
Tiroler Grauvieh
| |
Welche Rassen werden wegen des Fleisches gehalten?
Charolais
| |
Hereford
| |
Angus
| |
Holsteiner
| |
Was sind Zebus?
Ein Bus, der Kühe transportiert.
| |
Eine Rinderrasse, die einen Buckel am Rücken hat.
| |
Eine Vogelart, die Ungeziefer vom Rücken der Rinder frisst.
|